Внедрения

Магазин женской брендовой одежды "Ралина Николаева"

Магазин женской брендовой одежды "Ралина Николаева" это не просто магазин.

Компания имеет собственное производство платьев и женских сорочек, одежда вышивается по собственным уникальным дизайнерским лекалам, выпускается каталог одежды.

Новости компании следите по ссылке: vk.com/ralina_nikolaeva


Проект автоматизации имел целью:

1. переподключить прежнее кассовое оборудование на новом системном блоке, перенести базу 1С на новый компьютер, переподключить на нем лицензии 1С (пр-т Ямашева, маг. Бехетле, 2 эт.);

2. подключить и настроить новое кассовое оборудование в новом открытом магазине на ул. Ленинградская (маг. Бехетле, 2 эт.), развернуть базу 1С, настроить обмен с центральной базой 1С, которая находится в офисе на фабрике.


Кассовое оборудование было закуплено у других партнеров, поэтому за подбор оборудования я не отвечал. Ниже будут отражены мои комментарии к подобранному оборудованию.


В обоих магазинах было установлено следующее кассовое оборудование:

1. Фискальный регистратор АТОЛ FPrint-03K.

Мой выбор: АТОЛ FPrint-03K не советую!

Фискальный регистратор FPrint-03K разработан специально для небольших предприятий с низкой проходимостью и ограниченным кассовым местом. В магазине много места для рабочего места кассира, задержки в пару секунд при печати чека достаточно заметны.

Для подключения используется com-порт - это минус, так как сейчас на настольных компьютерах и ноутбуках com-порты по умолчанию не устанавливаются.

Фискальный регистратор АТОЛ FPrint-11ПТK дороже своего коллеги на 1000 рублей, при этом быстрее печатает чек, а для подключения используется usb-порт.

Моя рекомендация: АТОЛ FPrint-11ПТK.


2. Сканер штрихкода (проводной, светодиодный, линейный). Без комментариев.


3. Дисплей покупателя POSUA LPOS-II-VFD - не советую его покупать из-за сложностей установки драйвера и подключения к программам 1С.


4. Денежный ящик Posiflex. Как раз-таки данный денежный ящик нельзя подключить к фискальному регистратору АТОЛ FPrint-03K: требуется распайка (распиновка) проводов денежного ящика. Все остальные фискальные регистраторы FPrint подключаются без переделки/перепайки к ящикам Posiflex.

Поэтому денежный ящик открывается вручную поворотом ключа, а не по команде от программы 1С.


В качестве кассовой программы в магазинах установлена программа "1С:Розница". В каждом магазине настроен обмен с центральной базой, которая также развернута на конфигурации "1С:Розница".

В каждом магазине отражаются кроме своих остатков товаров - остатки как на центральном складе, так и в другом магазине - благодаря ежедневному файловому обмену между базами.


Магазины женской брендовой одежды "Ралина Николаева" работают по адресам:

1) г.Казань, ТЦ «Бехетле», 2 этаж, пр-т Ямашева, 71а, с 10.00 до 21.00;
2) г.Казань, ТЦ «Бехетле», 2 этаж, ул. Ленинградская, 27, с 10.00 до 21.00.


Конструктор сайтов
Nethouse