Внедрения

Магазин "Мясной Дворик"

Проект включал в себя решение следующих задач:

1) подключение и настройка напольных весов Масса-К (до 25 кг) к имеющейся учетной системе 1С.

С весами Масса-К идет только шаблон обработки для выгрузки товаров из учетной системы 1С - "готовых" - то есть  универсальных для всех учетных программ 1С - выгрузок товаров нет - в этом заключается особенность подключения и настройки весов Масса-К.

Сначала в программе "Менеджер данных ПРО", которая поставляется с весами, производится подготовка макета этикетки и режима работы весов.

Далее эти настройки выгружаются в весы. После чего можно приступать к доработке выгрузки товаров в весы из товароучетной программы 1С.

В результате выгрузка товаров в весы осуществляется напрямую в память весов.


2) настройка обмена учетной системы 1С с бухгалтерской программой "1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0".

В товароучетной программе 1С настройки обмена уже были разработаны. Но сложность задачи заключается в том, чтобы при работающем магазине перенести остатки товаров на начало года и обороты за период, затем свести обороты в обеих программах, выискивая так называемый "пересорт".

Пересорт и отрицательные остатки товаров имеются в товароучетной программе 1С. Если товароучетная программа позволяет продавать в минус, то после переноса в бухгалтерскую программу "1С:Бухгалтерия предприятия" отрицательные остатки не позволяют проводить документы продаж. И как следствие работать в бухгалтерской программе становится невозможным.

Пересорт и отрицательные остатки это постоянные спутники всех оптово-розничных магазинов. Чем чаще магазины проводят инвентаризацию (или по-другому пересчет товаров), тем меньше пересорта и отр. остатков образуется в базе 1С.


3) доработка учетной системы 1С для расчета условных цен закупа на различные части от целой туши после разделки. На бытовом уровне задача сводится к тому, чтобы понять, какова себестоимость грудины, бедра и костей после разделки одной большой туши.

Расчет цены (себестоимости) кусков мяса при разделке туш сейчас производится с учетом коэффициента сортности: каждой части сопоставлен коэффициент, исходя из ценности относительно целой туши. Далее, с учетом полученного после разделки веса соответствующей части рассчитывается доля части в закупочной цене туши. При этом себестоимость 5 кг грудины, 5 кг бедра и 5 кг костей становится разной, поскольку кэффициенты сортности установлены разные.

Теперь магазин рассчитывает прибыль от продажи каждого вида продукта настолько прозрачно, что может делать скидку на отдельный вид продукта, независимо от другого вида, даже при том, что части получены от одной туши: при одинаковой наценке себестоимость продуктов разная, а значит и наценку можно устанавливать разной при сохранении той же прибыли...


Магазин "Мясной Дворик", www.myasooptomkazan.ru

расположен по ул. Аграрная, д 2, Агропромышленный парк ″Казань″,

тел. +7 (843) 237‒64‒34, 211-99-66