Статьи

Как мы работаем

На сегодняшний день имеется достаточно много программ и торгового оборудования для использования в работе предприятий. Чаще всего выбор программы и оборудования прямо зависит от опыта консультанта, от опыта обслуживающей Вас фирмы.


Как мы подбираем программу


Программ на платформе 1С уже более 10 тысяч: типовые от фирмы 1С, отраслевые от фирм-партнеров, самописные от отдельных команд разработчиков.

У отраслевых и самописных программ есть четыре недостатка:

1. они на порядок дороже типовых,

2. дорабатывать их сложнее, поскольку алгоритмы закрыты,

3. на них не бывает бесплатных демоверсий,

4. для работы программиста необходим дополнительный отраслевой лицензионный ключ: при этом ключи от одних отраслевых решений не применимы к  другим отраслевым решениям.


Типовые программы 1С (типовые конфигурации) лишены этих недостатков и чаще пользуются спросом с некоторыми доработками в зависимости от потребностей Заказчиков.

Поэтому для подбора программы от Вас потребуется техническое задание - то есть список основных функций, сценариев и задач, которые программа должна выполнять.


Есть еще один нюанс, который необходимо обговорить с Заказчиком. На сегодняшний день одна и та же программа может иметь несколько версий, так называемых редакций, которые качественно отличаются друг от друга не только по функционалу, но и по технологиям платформы 1С. К примеру, если провести аналогию с сотовыми телефонами, то старые модели сотовых телефонов не могут отправлять фотографию по интернету, а новые планшетные - могут. То же самое касается программ 1С, которые разработаны на разных версиях платформы 1С: 8.0, 8.1, 8.2, 8.3. Так, к примеру, на сегодняшний день имеется программа для бухгалтерии - 1С:Бухгалтерия предприятия - в разных редакциях: 2.0 и 3.0. В связи с этим подбор программ усложняется и будет зависеть от разных факторов: к примеру, Вы работали раньше с версией БП 2.0 и не хотите переучиваться, или у Вас в компании уже установлена программа для менеджеров Управление торговлей редакция 11, и Вам необходимо производить обмен документами между программой УТ и БП. В данном случае верным решением будет внедрить БП редакции 3.0, потому что обмен между УТ ред.11 настроен только для БП ред. 3.0.


Чтобы Вам окончательно понять, какую программу Вам лучше приобрести, дополнительно мы выезжаем к Вам в офис и на демонстрационной базе обкатываем все бизнес-процессы Вашего предприятия, проводим как можно больше документов в программе. В ходе демонстрации Вы понимаете: что в программе Вас устраивает согласно Вашего списка требований, а что в программе необходимо доработать - и в целом Вы понимаете, подходит Вам программа или нет.


После демонстрации еще раз согласовывается техническое задание. Если в целом программа Вас устраивает, и Вам только необходимо дополнительно доработать ее, тогда на основе техзадания составляется договор на адаптацию программы. При покупке программы кроме договора на адаптацию Вы получите типовой лицензионный договор на передачу прав.


Как мы подбираем оборудование


Торговое, кассовое, складское оборудование постоянно совершенствуется. Как и сотовые телефоны, появляются модели с лучшими характеристиками. Мы подбираем оборудование под проект, постоянно и тесно консультируясь с поставщиками. Основная проблема в новом оборудовании заключается в том, что оно наверняка не тестировалось с программами фирмы 1С. Поэтому задача настройки и подключения оборудования к программам 1С чаще всего ложится на плечи компании-внедренца.


Накопленный опыт работы с торговым оборудованием позволяет нам в кратчайшие сроки подобрать необходимое для Вас оборудование: сканеры штрихкода, принтеры этикеток, терминалы сбора данных, электронные весы, POS-моноблоки. Также как и для подбора программ, для подбора оборудования необходим список задач, которые нужно решить с помощью оборудования (техзадание). Так, к примеру, для проведения ежемесячных инвентаризаций Вам предложат разные типы терминалов сбора данных или сканеров штрихкода. В зависимости от вашего бизнеса Вам подберут принтер этикеток, электронные весы или кассовые моноблоки.